Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan

Equity World – Berdasarkan penelitian, masing-masing 25 gram pisang mengandung:

31 kalori kkal
1,2 gram senyawa protein
0,3 gram lemak
7.1 gram karbohidrat

Pisang juga mengandung manfaat vitamin A, vitamin B1, vitamin C dan mineral penting seperti fosfor, kalsium dan Fe (zat besi). baca juga Bunga Yang Bermanfaat Dan Bisa Di Konsumsi Manusia | Equity World

Kandungan gizi yang lengkap,siapa pun akan tergoda untuk mengolah pisang menjadi makanan dan makanan yang lezat. Manfaat pisang, antara lain:

1.mencegah Stroke – Caranya adalah dengan menggunakan satu buah direbus jantung pisang. Setelah itu, peras dan ambil sarinya dan kemudian minum dua kali sehari untuk mencegah stroke.

2. Mencegah Kolesterol – Kemampuan untuk mengikat lipid dan kolesterol yang akan dikeluarkan

3. Perut Sehat – Pencernaan pisang jantung mengandung serat yang tinggi.

4. penderita diabetes Makanan – Baik untuk penderita diabetes karena memiliki indeks glikemik rendah sehingga insulin yang dibutuhkan untuk mengubah glukosa menjadi energi. Rebus jantung pisang pada kursus ini, sangat efektif untuk menurunkan kadar gula darah.

5. Kaya akan serat – Mengandung serat tinggi makanan karena pisang mengandung karbohidrat, protein, mineral dan vitamin seperti beta-karoten, vitamin B1.

6. Baik untuk diet – karena pisang memberikan efek kenyang lebih lama dibandingkan beras putih karena memiliki manfaat serat tinggi dan rendah

7. siklus darah yang lancar – seperti jantung pisang adalah anti-koagulan untuk mencegah pembekuan darah.

8. Mencegah kanker – Mengurangi efek radikal bebas yang radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan kinerja organ, karena sistem oksidasi mengakibatkan penuaan pada beberapa sel. Estrak metanol di jantung pisang memiliki karakter seperti manfaat antioksidan, yang sangat baik untuk mencegah radikal bebas.

9. Anti-penuaan – Mampu memperbaiki beberapa sel, karena flavonoidny konten berfungsi juga sebagai anti-radikal

10. Mencegah gondok – karena pisang mengandung yodium

11. Cure infeksi – karena pisang mengandung etanol dan dapat menghambat perkembangan bakteri

12. Meningkatkan produksi sel darah merah – Bahan di pisang jantung yang mengandung zat besi, sehingga akan meningkatkan hemoglobin dalam darah.

13. Mengontrol darah menstruasi – Hal ini terjadi karena pisang rebus memiliki kekuatan untuk mengendalikan hormon progesteron yang akan mengontrol keluarnya darah menstruasi.

14. Meningkatkan suasana hati – karena pisang mengandung magnesium, yang diyakini untuk meringankan kekhawatiran dan meningkatkan mood.

15. Meningkatkan produktivitas ASI – bukan hanya menguntungkan daun katuk dapat meningkatkan produktivitas susu ibu, tetapi pisang dapat menjadi makanan alternatif untuk memperlancar ASI bagi ibu menyusui.

Leave a comment