Di Samping Pait Ternyata Sayur Pare Menyimpan Segudang Manfaat

PT Equityworld – Pare merupakan salah satu sayuran yang bermanfaat bagi kesehatan, tapi masalahnya adalah, tidak banyak orang menyukainya karena rasanya pahit. Rasa pahit pare terlihat seperti itu dirasakan terpasang, apalagi biasanya pare disajikan hanya direbus dan digunakan sebagai sayuran.

Pare tanaman tumbuh tanaman merambat dan tanaman merambat, dan bahkan tanaman ini dapat dengan mudah tumbuh dan tidak menggunakan penanganan khusus. Masakan pare biasanya hanya ditumis dengan berbagai macam sayuran atau daging lainnya. Mengkonsumsi pare sangat dianjurkan, karena kandungan dan manfaat pare baik untuk tubuh dan baik untuk kesehatan kulit dan rambut.

Manfaat Pare Berdasarkan kandungan nutrisi

Pare sayuran sangat rendah kalori, dengan hanya menyediakan 17 kalori per 100g. Namun, tidak hanya itu pare juga mengandung fitonutrien, serat, mineral, vitamin dan anti-oksidan. Dan bersama-sama memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh:

Phyto Nutrisi – Pare terutama polipeptida yang mengandung phyto-P dikenal insulin tanaman untuk menurunkan kadar gula darah. Selain itu, agen hipoglikemik disebut charantin penyerapan peningkatan glukosa dan sintesis glikogen dalam sel-sel jaringan hati, otot dan adiposa.

Bersama-sama, senyawa ini pare telah dianggap bertanggung jawab atas penurunan kadar glukosa darah dalam pengobatan diabetes tipe 2.

Folat – segar Pare merupakan sumber folat sekitar 72 mg / 100 g (18% dari RDA). Folat, bila dikonsumsi oleh ibu selama awal kehamilan akan membantu mengurangi timbulnya cacat tabung saraf pada bayi baru lahir.

Vitamin C – segar Pare merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin C (pare mentah 100 g memberikan 84 mg atau sekitar 140% dari RDI). Manfaat Vitamin C adalah antioksidan alami yang kuat dan membantu radikal bebas mengikat yang merusak tubuh manusia.

Flavonoid – Flavonoid merupakan sumber yang sangat baik untuk kesehatan. Manfaat flavonoid seperti ß-karoten, α-karoten, lutein, dan zeaxanthin. Hal ini juga berisi beberapa vitamin A. Senyawa ini membantu tindakan untuk melindungi terhadap oksigen radikal bebas dan spesies oksigen reaktif (ROS), yang berperan dalam penuaan, kanker, dan penyakit lainnya.

Vitamin B Kompleks – Selain itu, melon merupakan sumber vitamin B-kompleks moderat seperti niacin (vitamin B-3), asam pantotenat (vitamin B-5), piridoksin (vitamin B-6), dan mineral seperti zat besi , seng, kalium, mangan dan magnesium.

Fiber – Pare dapat dengan mudah merangsang pencernaan dan gerak peristaltik dalam makanan melalui usus untuk dibuang dalam tubuh. Dengan demikian, ini akan membantu dalam mengurangi gangguan pencernaan dan sembelit masalah.

Pare Manfaat Untuk Kulit dan Rambut

Bitter melon bisa menjadi pembersih darah alami, akan membantu dalam meningkatkan penampilan kulit. Selain bermanfaat untuk kulit dan kesehatan, pare juga efektif dalam mengobati masalah rambut dan membuat berumur panjang. baca juga Kandungan Dan Beragam Manfaat Pada Daun Seledri | PT Equityworld

Leave a comment