Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh

PT Equityworld – Ubi jalar sering dijumpai sebagai yanag makanan yang dikonsumsi sebagai makanan ringan. Ubi jalar juga mudah ditemukan di pasar tradisional pasar-atau pasar modern, karena budidaya tidak terlalu sulit. Ubi jalar adalah makanan yang merupakan sumber kalori sebagai manfaat kentang, manfaat singkong dan manfaat jagung layak adalah makanan pokok.

Di Indonesia sendiri belum banyak menggunakan ubi jalar sebagai makanan pokok, tetapi sebenarnya ubi jalar mengandung nutrisi yang berguna bagi tubuh. Sementara beberapa nutrisi dalam ubi jalar yang baik untuk tubuh, tetapi masih harus sadar akan risiko kesehatan yang mungkin timbul dari ubi jalar. Berikut adalah ulasan lainnya.

Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan Tubuh

Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran dari berbagai jenis telah lama dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai kondisi kesehatan yang merugikan. Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa peningkatan konsumsi makanan nabati seperti ubi mengurangi risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung dan kematian secara keseluruhan sementara mempromosikan kulit yang sehat, meningkatkan energi. Berikut adalah manfaat dari ubi jalar untuk kesehatan (? (Medicalnewstoday.com, Apa manfaat kesehatan dari ubi jalar, diakses 27 November 2014)):

1. Mencegah Diabetes

Ubi jalar dianggap mengandung indeks glikemik rendah dan penelitian terbaru menunjukkan ubi jalar dapat mengurangi gula darah dan resistensi insulin pada penderita diabetes. Serat dalam ubi jalar membuat perbedaan besar juga. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang dengan diabetes tipe 1 yang mengkonsumsi diet tinggi serat, telah meningkat gula darah, lipid dan insulin. Ubi media memberikan sekitar 6 gram serat.

2. Mengurangi Tekanan Darah

Menjaga asupan natrium yang rendah sangat penting untuk menurunkan tekanan darah, tetapi meningkatkan asupan kalium mungkin sama pentingnya. Menurut Kesehatan dan Gizi Survey Ujian Nasional, kurang dari 2% dari orang dewasa AS memenuhi rekomendasi harian kalium adalah 4.700 mg.3 Ubi jalar menyediakan sekitar 542 miligram. Asupan kalium yang tinggi dikaitkan dengan penurunan 20% dalam risiko kematian dari tekanan darah tinggi. Hal ini juga ditemukan di:

3. Mempengaruhi Kesuburan

Bagi wanita yang masih subur, mengkonsumsi zat besi lebih dari sumber tanaman dapat mempengaruhi kesuburan, menurut Harvard Health Publications Harvard Medical School. Vitamin A dalam ubi jalar (dikonsumsi sebagai beta karoten, dan kemudian diubah menjadi vitamin A dalam tubuh) juga penting selama kehamilan dan menyusui untuk sintesis hormon.

4. Meningkatkan Imunitas

makanan nabati seperti ubi jalar tinggi vitamin C dan beta-karoten penawaran Meningkatkan kekebalan tubuh dari kombinasi yang kuat dari nutrisi mereka. Kandungan vitamin C dalam ubi jalar, mencegah penyakit yang datang virus melelui seperti flu. Vitamin C juga ditemukan dalam:

5. Peradangan

Kolin merupakan nutrisi yang sangat penting dan serbaguna dalam ubi jalar untuk membantu tidur, gerakan otot, belajar dan memori. Kolin juga membantu untuk mempertahankan struktur membran sel, membantu dalam transmisi impuls saraf, membantu dalam penyerapan lemak dan mengurangi peradangan. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan oleh Journal of Medicinal Food, ekstrak ubi jalar ungu ditemukan memiliki efek anti-inflamasi dan antilipogenic positif.

baca juga Manfaat Kentang Selain Pendamping Asupan Gizi Keluarga Anda | PT Equityworld

Leave a comment